Разговор

Татьяна Ведякина
Листья падают на крышу
Во дворе стою и слышу,
Два листа между собой
Разговор ведут такой.

- «Помнишь, раннею весною
Танцевали мы с тобою?»
- «Вроде бы играли джаз?
Не припомню я сейчас»

- «Знаешь, это было чудно
Вечер, звезды, небо лунно…»
- «И влюбленные внизу
Целовались на мосту»


«Мы ж на ветке осмелели
Вытворяли что хотели
Даже ветер-ураган
Нипочём тогда был нам!»

- «Да и летом были дни…
Но прошли теперь они
Что ж не жаль,
Вот только грусть
Не дает сейчас уснуть»

- «Но свежо воспоминанье -
Нам подмога в увяданье.
Спи, пройдет зима, весной
Мы увидимся с тобой»