Сентябрь окончен

Сергей Курляндский
Чай остыл. Сентябрь окончен.
Листьев сумрачный полёт.
На запястье в циферблате
Время в вечности живёт.

Недвусмысленные фразы.
В храмах - в злате образа.
И слеза покинуть хочет
Незакрытые глаза...

Перемешано так много
В этой линии судьбы.
Вот, казалось бы, дорога.
Кто друзья, а кто враги?

Смотрит дом глазами окон,
Хоть он попросту - жильё.
От чего ж ты одиноко,
Одиночество моё?

Как-то мигом повзрослела
В девяностые страна.
Наша юность пролетела
И заплачено сполна.

Кто-то строится в колонны,
Бьёт поклоны Ильичу.
Ну а я малиной с чаем
Душу трезвую лечу...

27.06.2019