Демократия по американски

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня Бродского»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

       ДЕМОКРАТИЯ ПО АМЕРИКАНСКИ
               
  КАК ВСЕ МЫ ВЕСЕЛЫ БЫВАЕМ И УГРЮМЫ,               
  НО ЕСЛИ НАДО ВЫБИРАТЬ И ВЫБОР ТРУДЕН,          
  МЫ НЕ ВЫБИРАЕМ мерзкие КОСТЮМЫ –               
  За мир стоят повсюду праведные ЛЮДИ!               

  Нам всем майданы штаты БУДУТ ПРЕДЛАГАТЬ,            
  Что, мол, неправильно ребятки поживают –         
  Цветными заварухами восток долбать,               
  Как будто с нами в демократию играют.               

  Восток валить решили штаты сразу –          
  Мочить Хусейна – узурпатора-заразу               
  Пошли крутые военные приказы –               
  Удары мерзкие и вшивые ВОЯЖИ.               
   
  ИРАК садамовский ДЕРЖАЛСЯ, ВОЕВАЛ –               
  Союз Советский наш Хусейна тут не поддержал, –       
  УГРЮМЫЕ их все дела иракские,               
  Их атакуют штаты залихватские.               

  Не выдержал Ирак мощного напора –               
  В момент разбито было в прах всё войско скоро,      
  Американцы миру ПРЕДЛОЖИЛИ –               
  Они казнить вождя иракского решили.               

  Пропал нежданно вдруг Хуссейн куда-то –               
  Угроза жизни – шибко страшно, хе*овато,               
  И за вождём идёт кровавая ОХОТА –               
  Казнить вождя – американская забота.               

  Вдруг ЛАСКОВО Хуссейна изловили –               
  По рёбрам даже узурпатора не били,               
  Тут вмиг приказ пришёл – вождя повесить –               
  Не будет больше узурпатор куролесить!               

   Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих