Зазеркалье

Казакова Наталья
Цитаты:
Война… Это закон.
Каждый из них знал своё место,
Когда вставал район на район.

песня гр."Алиса". "Армия жизни".
.
я имел в виду сказать тебе: ввиду того что наша беседа, видимо, затянулась и хоть времени у нас видимо-невидимо, но, судя по твоему виду, у тебя, по-видимому, нет других видов на это место, так имей в виду, что я тебя не держу ни под каким видом, и не делай вид, будто тебе это неизвестно. Вот и всё!

"Алиса" Кэрролла
.
.
Киев напал на Русь,
вширь распростёрши руки.
Если чего боюсь -
скуки,
кромешной скуки.
Знаешь, там был камин с зеркалом истончённым,
возле границы.
 
- Мир сказочных заключённых?

Если смотреть туда, скучно не будет точно.
Роза там - лебеда, и горлопанит сочно.
Гордые города быстро теряют имя.
Может и суета, только тревожно с ними.
 
Чёрный король - фигляр, занял чужое место,
надо: c8 - в бар, он на d8 - в кресло.

Где-то Чеширский кот ставит кошачьи метки.
Гиппо/потамо/лёт падал, ломая ветки.
Это не волшебство, это война такая:
белых здесь большинство, рыцарей чёрных - стая.
Надо бы задержать
чёрных,
но нет предлога.
Лавок овечьих рать с куклою недотрогой
в дрейф отправляют всех, благо - ладья под боком:
белая - на d7, чёрная где-то сбоку.

Нежится Бармаглот, стих в золочёной клетке,
нянчит запретный плод женщины-малолетки.

Фартинг - Шалтай-Болтай, сверху - пять пенсов горкой.
Стену ему подай. Тут запоёт он звонко!
Слов заповедных рой сделает исключеньем,
рыбам отдаст приказ впредь говорить по-щеньи
или вообще молчать, лучше - заткнуться разом.
Рыбам и не понять, рыбы заснули сразу.

С дерева Тумтумтум - вотчины Бармаглота -
слышен чеканный шум Стечкина пулемёта.
Это Единорог Льва загоняет в сети.
Будет потом пирог, если проснутся дети.

Сделаем пир горой, станешь ты королевой.
К зеркалу ни ногой! Если забыла - с левой.
.
.
написано на конкурс на Выходе ИПК: http://www.stihi.ru/2019/06/21/8865