У каждого из нас своя судьба...

Дарья Михайловна Кожанова
У каждого из нас своя судьба,
Она – как свет зовущий перед нами,
Она – как вдаль идущая струна,
Босыми ты по ней идёшь ногами.

Порой она идёт в густой траве,
Средь пестроты и не приметишь глазом,
Но если верен будешь ты себе,
Свою судьбу почувствуешь ты сразу.

Порой она идет в такой глуши,
Со всех сторон сжимают душу стены,
Но ты, прошу, немного потерпи,
И снова свет увидишь непременно.

Порой идёшь, а под тобой обрыв,
Неверный шаг – и катишься на камни.
Твоя струна перед тобой дрожит,
И верю я, пройдешь наверняка ты.

У каждого из нас своя судьба,
Она – как свет зовущий перед нами,
Она – как вдаль идущая струна,
Босыми ты по ней идёшь ногами.
                1995 г.