Воробушек

Елена Горожанина
 Две сестрёнки родных,как-то раз,перед сном,
Попросили вдруг папу,рассказать им о том,
Как Господь,создал жизнь,первых в мире людей,
И за что? - Он изгнал,их из райских полей.
И в вечерней тиши,шёл библейский рассказ,
Про Адама и Еву,про Божий наказ,
Удивлялись сестрёнки:"Папка,веришь ты нам?
Мы, не ели бы плод,если б, были мы там.
В этом светлом раю,рядом с Богом вдвоём,
Мы бы знали,что с ним,никогда не умрём,
Ни за чтоб, не ослушались,Бога - Отца,
Жили б, в царстве Его - доброты, без конца."
"Хорошо,молодцы" - улыбнулся отец:
"А сейчас надо спать,всё,рассказу - конец."
И сестрёнки заснули,в кроватках родных,
Долго папа глядел,на дочурок своих.
А затем,тихо встав,вышел батя во двор,
И поймал воробья,тот присел на забор,
Утром папа в кастрюльку,его посадил,
Сверху маленькой крышкой,кастрюльку накрыл.
На заре,рано встав,на работу пошёл,
А дочуркам сказал,что кастрюльку нашёл:
"В ней,вам дочки - сюрприз,только вечером я,
Покажу вам его,вы дождитесь меня.
Не смотрите в кастрюльку,пока не вернусь,
И надеюсь,что я - послушанья дождусь."
Наконец,мама с папой,на работу ушли,
А девчонки остались,в своём доме - одни.
Вот,одна из сестёр,телевизор глядит,
Но кастрюлька, всё тянет к себе,как магнит,
И другая уже,поиграла во всё,
Но порок, любопытства,одолел и её.
"Мы маленько заглянем,одним лишь глазком,
Папа наш - не узнает,мы не скажем о том."
Но,как только с кастрюли,крышка вверх поднялась,
Птичка вылетев быстро,в небеса унеслась.
Вот и вечером папа,с работы пришёл,
И пустую кастрюльку,на кухне нашёл:
"Ну,вот видите - Евы,не сдержались и вы,
Ведь,сказал же я вам,что запретны - плоды.
И в кастрюлю, заглядывать, я - не велел,
Вот и нет воробья - он от вас,улетел,
Так и все мы, всегда - любопытством своим,
Каждый раз,перед Богом - любимым,грешим.
Испытанье Адама и Евы в раю,
Дочки - вы не прошли и я вам говорю,
Ну зачем? - вы,малышки, нарушали запрет,
Какой папе теперь,вы дадите ответ?
Не вините и тех,кто когда-то в раю,
Не послушался Бога,выбрав долю свою,
Древо было обычным и тот плод,был простым,
Но нарушен запрет,поступком плохим.
Люди выбрали сами - зло,вместо добра,
И здесь плод - не причём,не причём и кора,
Не послушались,Господа - Ева, Адам,
Быть послушными трудно - не по силам и нам."
16.02.2016год.
Написала: Горожанина Елена.