Веселый отдых в Ялте

Авваз Таиров
 Я вспоминаю с дядькой в Ялте отдыхал
 Купались и курортом наслаждались
 Но дяде Коле без приколов не прожить
 И вот он стал там всех немного веселить

 Поехал в город он на базар с утра
 Купил рыбешек килограмма полтора
 Часть посолил их подвесил он сушиться
 Ведь к пиву они могут очень пригодиться

 Другую часть рыбы на пляж, с собой забрал
 Там в море под камень мешок он закопал
 Вернулся, мы спали, заставил подняться
 А после завтрака пошли на море все купаться

 На пляже с утра народу не много
 Все на лежаках лежат, очень скромно
 А дядька разделся, сигарку  курнул
 И в море уверенно, первым нырнул

 Выходит на берег и всех удивляет
 Он рыбу из плавок своих выгребает
 В пакет уложил и ушел в воду с ново
 Вернулся опять он с не малым уловом

 Подходит мужик очки припустил
 Откуда та рыба? он дядьку спросил
 А дядька в манере своей все шутил
 "Косяк" рыбы целый, сказал он подплыл

 Что с берегом рядом "косяк" проплывает
 И в плавки, что сами они заплывают
 А нужно, лишь только, спокойно стоять
 И просто за этим, за всем наблюдать

 Все дальше, и что происходит, смешно
 Такое увидишь, ты только в - кино
 Вдруг все мужики с лежаков, повставали
 И в море купаться, вдруг хором подались

 А позже представьте картина такая...
 Мужчины в воде собрались, все в круг и в стаю
 Вода им по грудь, стоят наблюдают
 И плавки свои, руками внизу, расширяют...

 А женщины с берега, смотрят и удивляются
 Ну, чем же мужчины там в воде - занимаются ?...
 Ведь здесь курорт, лишь окажи нам женщинам - внимание
 Зачем же идти - при людно, на такое - "отчаяние"...

 Минут пятнадцать, они  в этой позе, в воде - простояли
 Потом без  "улова", вдруг все, по вылезали
 Был кто то суров, а другой - улыбался
 Но с дядькой там вместе, мы долго смеялись...