Песня 2 о Соробане на мотив Миллион алых роз

Татьяна Федорова 11
            1. Я  скучною  жизнью  жила,
             Не  знала,  занять  себя чем;
             Вот  так  бы  жила  б  и  жила,
             Но  вот  в  "Соробан"  я  пришла.

             Здесь  я  научилась  считать
             На  счётах,  на  пальцах- в  уме!
             И стало  мне  ясно  теперь,
             Чего  не  хватало  так  мне!

             Пр. " Соробан", "Соробан", "Соробан", " Соробан"-
                Помощником  стал  он  моим:
                Поможет  себя  он  познать,
                Раскроет  таланты  мои!

            2. " Считаю  и  ночью  и днём,
              Считаю  я  даже  во  сне!
              Готова  я  всё  сосчитать,
              Что  было, что  есть  на  Земле!

              Абакус  теперь  мне-  как  брат
              И  пальцы  для  мозга-  друзья .
              И  правило  "Просто"  теперь
              Со  мной  ежедневно!Всегда!

               Пр.

              3. Желаю  я  всем,  кому  "за"...
               Продолжить  свой  мозг  развивать;
               И  жизнь  будет  яркой  всегда
               И  сможешь  удачу  поймать!

               Есть  в  мире  немало  чудес,
               Но  большинство - вдалеке.
               А  наш  "Соробан"  рядом,  здесь,
               И  верь,  он  поможет  тебе!