Я с жизнью расставался..

Людмила Облапенко
Я С ЖИЗНЬЮ РАССТАВАЛСЯ

Я с жизнью расставался, взгляд устремив в небеса,
Болело тело и каждый нерв кричал от боли. 
И замерзали руки, не чувствовал в них тепла,
И сердце билось так, словно ласточка в неволе..

Я с жизнью расставался, душу смерть вырывала,
Но сопротивлялся, мне так еще хотелось жить!
Обнимал смертный холод, надежда угасала
И жаль мне одного, что  не успел я долюбить.

Я с жизнью расставался, дышать от боли трудно,
Стыли слезы свинцовые, не прОлились в глазах. 
Из жизни с мукой уходил  при памяти скудной
И каждый раз я думал, что очнусь на небесах. 

Я с жизнью расставался, где грань ее и смерти?
И возвращался вновь родных, чтоб вспомнить, дорогих..
И шепотом все Бога молил о милосердии,
От боли стиснув зубы, я еле сдерживал  крик..

Я с жизнью расставался, в крови застыло тело.
Корабль судьбы дал трещину и омут страданий.
Как в двадцать пять из жизни не хотел уходить я,
Пожить бы, вернуться к милой своей, долгожданной..

Ах, как тяжело из жизни уходить и больно,
Упорно над телом лежащим ангел смерти все кружит.
И жизнь перед глазами проходит бесконтрольно.
Я с нею расставался,.... и знал, сегодня был убит..

27.06.2019  09.40