Подари мне, Май...

Дези Гарвей
Из цикла «Сказки».  «Двенадцать месяцев».

Подари мне, Март, капели песни.
Льдинок хрупкий тающий хрусталь.
Снегопад, чтоб было интересней
Шить весны зелёную вуаль.

Подари, Апрель, подснежник нежный –
Повелось так в сказках, уж прости…
Облака клубочек белоснежный.
И любовь, что миру не вместить.

Подари мне, Май, подарок скромный –
Сердце непреступное твоё.
Гроз веселье, гроздь сирени тёмной,
Ландышевой ночи забытьё.

И смогу однажды возвратиться
Я капели мартовской слезой,
Облаком весенним, пеньем  птицы,
Ландышем и первою грозой.

(05.02.14)

Иллюстрация  - Яндекс.