Надо спешить

Михаил Голуб 3
В серебристо-свинцовых просветах,
Растянулся заснеженный лес.
И в задымленном, солнечном свете,
Реет холод январских небес.

Реки льдом капитально покрыты,
Всюду иней, а в сердце мороз.
Чувства спрятаны, чем-то закрыты,
Лишь гудит на путях тепловоз...

Что-то лошадь жуёт у колодца,
А собака встречает гостей.
Не позволю судьбе расколоться,
На бессмысленный мир без идей...

Где же скрылась, исчезла пропала,
Нить судьбы. Не развёрнута вдоль.
Поперёк, на разрыв, как попало,
Закрутила чужая юдоль*...

Но ещё не совсем похоронен,
Мой язык, моя память, мой ум.
Я - живу, я сдаваться не склонен,
Я во власти магических дум...

Дайте дело - хочу рассчитаться,
За убитые годы сполна.
Просто действовать,а не пытаться,
Мчать как мчит за волною волна...

Но пока лишь светлеют вершины,
На заре восходящего дня.
Я стою у включённой машины,
Я спешу, извините меня...

                *Юдоль-место, где страдают и мучаются.