Ответы не найдешь в вине

Анастасия Барсукова 5
Не стоит прятаться от грусти в барах,
Ответы не найдёшь в вине.
Ты честь не отмоешь в карманах,
До верху набитых лавэ.

Любовь не отыщешь в клубах,
Свободу не купишь, словно улов.
А счастье не дарят шубы,
Пусть они сшиты из самых отменных мехов.

Лишь книги дают ответы,
Лишь солнце дарует тепло.
Лишь мама поможет советом,
И лишь тебе свою жизнь понять дано.

Будь проще в речах,
Не скупись на улыбку.
Силу ты не отыщешь в деньгах,
В неумелых руках они очень зыбки.

Дай свободу мечтам,
Стремись к новым открытиям.
Не цепляйся к словам,
Придавай размах крыльям.