В любом пассаже

Анатолий Смоляр
В игре на жизнь ты жуль - не жуль,
а всё равно сыграешь в нуль.
Что наша жизнь?
Лишь девять граммов,
овеществлённых в виде пуль,
иль пули, что не отвратить.
А что есть смерть в таком пассаже?
В любом пассаже смерть есть смерть.