Стоим мы твёрдо на земле

Оскар Хуторянский
Стоим мы твёрдо на земле.
По крайней мере так считаем,
Но тем, кто видит нас извне -
Те видят - мы с Землёй летаем.

Мы движемся с Землёй в пространстве
И наша твёрдая основа
Не неподвижна. Это странно.
Нас удивляет снова, снова. 

Всё то, во что сейчас мы верим,
На том же зыбком основании.
Вглядитесь, в мир откройте двери -
Уходит почва под ногами.   

Но чтобы знать и даже верить
Начало нужно, аксиома.
И с этой аксиомой сверить
Все наши выводы. Знакомо?

Реальность мир иль иллюзия,
Даны нам факты или мифы
Решение легкое и трудное
Мы принимаем как и скифы.

Всегда находим подтверждение
И что привычно и знакомо
Поскольку «прадеды все верили...»
И отвергаем то, что ново. 

Стоим мы твёрдо на земле.
Похоже это каждый знает....
Земля в вселенской кутерьме
Нас частным случаем считает. 

6-27-19