Амур, стрелять не надо!

Купидон
Амур, как чёрт из ада,
Передо мной возник.
Амур, стрелять не надо!-
Мой оборвался крик.
Как бес из преисподней
Был чёрен Купидон.
Крича: Умри сегодня!-
Мне сердце ранил он.
Так сильно заломило,
Я думал, мне хана.
У Купидона мира
Просил я дотемна.
Накушавшись сметаны
Амур воскликнул: Мир!-
Достал стрелу из раны
И сердце исцелил.