Ты - эхо исчезающих миров

Галина Ляшенко 2
Властитель дум и пленник моих снов
Ты - ангел мой и демон -искуситель
Ты - эхо, исчезающих миров,
Безжалостный палач и исцелитель .
Иду к тебе по лезвию ножа,
По мостику придуманных иллюзий,
В огне испепеляющем - дрожа...
Дотла сгорая - в леденящей стуже ...
Ты - центр моей Вселенной, ось - Земли ,
Ты свет и тьма , надежда и погибель ,
Ты - остриё заточенной стрелы,
Застрявшей в сердце, захлебнувшись хрипом .
А я твоя лишь преданная тень..,
Звенящее, безудержное эхо...
Для стрел твоих отправленных  - мишень ,
В судьбе лощёной - просто брешь.., прореха...