В перезвоне сирен утопает столица

Наталья Лозовская
В перезвоне сирен утопает столица,
Неужели я снова так нежно пишу...?
Твои руки, глаза...Мне всё это не снится...
И я делаю вдох...Я свободно дышу!

Будто не было этих голодных и лютых,
тупиками грозящих терзающих лет...
Будто не было плеч моих, болью согнутых,
когда ты заблудившись, не вышел на свет.

С Божьей помощью выдержать всё получилось,
Потерпеть от души, и простить и понять...
Слава Богу, что чудо такое случилось,-
в сокрушенное сердце течёт благодать.

А на небе кресты, и уста твои влажны...
Дерзновенной горячей молитвой полны,
И впервые шаги твои стали отважны,
Первый раз ты идёшь победивший...с войны.