Быть самим собой...

Татьяна Кикава
Работай, будто денег для тебя не надо!
Люби, как будто боль никто тебе не причинял!
Танцуй, как будто в этом лишь твоя отрада!
И пой всё то, что на душу легло, чтоб духом ты воспрял.
Живи так, словно рай уж на земле, спокойно...
Ходи не спешно, будто некуда спешить.
В глаза смотри уверенно, достойно,
Хвали тогда, когда и не за что, казалось бы, хвалить!
И улыбайся, искренне, с душою!
И надевай всё то, комфортно в чём тебе!
И , если не боишься выглядеть смешною,
Легко иди по жизни, подчиняясь лишь себе!
Учись и развивайся, если сам ты хочешь!
И бегай в удовольствие и в кайф.
С любимым проводи все дни и ночи!
И езди за рулём внимательно, но в драйв!
Читай романы, детективы, слушай коучей...
И путешествуй так, чтоб не в последний раз!
На жизнь свою не наводи сам порчу,
Верь только в Бога, а не в третий глаз!
Заботься о себе, о близких и о чести,
О репутации и совести своей!
И говори, что думаешь, без лести,
Самим собой остаться ты сумей!
Свободным будь от предрассудков и от сплетен,
Родителей цени и уважай!
Не будь тихоней, серой мышью, будь заметен!
Построй ты сам себе средь суеты и напряженья рай!
Естественным будь, натуральным, настоящим!!
Дыши лёгко, свою люби ты жизнь!
И голос разума пусть будет в корень зрящим,
Не опускайся до душевных дешевизн!
Себя ты слушай и своё лишь сердце!
И стань ты светом самому себе!
Избавься от плохих привычек, жизни по инерции,
Создай свой мир, где хорошо тебе!
Где хорошо тем людям, кто с тобою рядом!
Где смыслом жизнь наполнена и весела.
Где уважают твои ценности и взгляды,
Где счастье жить, а не сплошная кабала.