Хата притулилась край села

Лилия-Зорина
Хата притулилась край села, -
Серая, убогая,- бедняк там жил.
Дети выросли, жена ушла,
Времени осталось очень мало, сил.
Вечером, закончив все дела,
Дед садился на скамью, встречать закат.
Даль была прекрасна и светла,
Видел Ангелов, хоть был подслеповат.
Вёл он разговор с женой своей...
"Ты пошто оставила меня, зачем?
Смерть нас разлучила в феврале,
Вижу впереди теперь седую темь.
Сколько лет прожили вместе мы,
Горький хлеб делили, радость  пополам,
Грех  с измученной души сними,
Скоро пусть пойду я по твоим следам.
Милая, скажи, виновен я?
В том, что не сберёг тебя и не жалел?
В сердце нож, что не даёт житья,
Я ослеп совсем, нет сил и постарел..."
Слышит шорох наш старик во тьме,
Ангел белоснежный машет с неба вдруг,
Крикнул:"Ты лети землёй и небом меж,
Ждут тебя давно, над хатой сделай круг..."