Рисуй

Валентина Козаченко
Д.


Я куплю тебе холст,
К нему кисти и краски,
Вдохновенье возьмёшь
От упавшей звезды.

Нарисуешь мираж
В незатейливой маске,
Лунный камень, и в нём
Мирозданья следы.

Свет взорвавшихся звёзд
На небесной лазури,
Метеоров полёт,
Глубину тишины,

Аромат белых роз,
И неистовство бури,
Первый шорох ручьёв
Скороспелой весны.