Сказание о ятрогении

Юрий Чередниченко 2
Патриотизм у бесов нарасхват.
Державная религия крепчает.
И даже если он не виноват,
Россия все равно народ прощает.
Русь валидол втирает в солидол,
Предчувствуя победу гугенотов.
Не задирайте Родине подол! -
Всевышний умоляет патриотов.
Материи и духа дуализм -
Извечная российская докука.
Поэтому и стал метеоризм
Мировоззреньем запаха и звука.
В палату номер шесть проник палач
Со скипидарной формулой нектара.
России нужен зарубежный врач -
Гомеопат взамен ветеринара.
Пусть мы любовью к Родине больны.
Русь от чумы излечат иностранцы.
На танцплощадке хосписной страны
При быстром ритме -
                медленные танцы.
Бухой изгой в провинции глухой
Из бочки изгнан
           мстительным сатрапом.
Мой почерк недостаточно плохой,
Чтобы в Кремле работать эскулапом.