Не терплю звуки, не терплю лица...

Сергей Николаевич Изотов
Не терплю звуки, не терплю лица,
Тянешь ты руки – это мне снится,
Снится мне праздно странные вещи,
Сон мой напрасный, сон мой не вещий
Сыпется тихо, утро свободно
Входит безлико и беззаботно,
Вяло и скучно щиплет ресницы,
Спросишь натужно, что тебе снится?
Спрятавши факты, нет, не отвечу,
Вижу я, как ты вышла навстречу
Вышла как чадо прерванной ночи –
Та, что мне надо, синие очи
Радостью пОлны, море искрится,
Там были волны, здесь эти лица,
Чуждые звуки бродят по дому,
Тянешь ты руки, только к другому.