сирень

Галина Пузырькова
Возьму я кисть и акварель и напишу букет.
Букет сирени- пышной, ароматной, нежной!
Уж сколько прожито мной зим, и лет-
Люблю искать в соцветиях с надеждой
Тот пятый лепесток, что дарит счастье…

Заполнит комнату сирени сладкий запах;
И память унесет в дни юности далекой…
Недолго в вазе простоит букет- до завтра;
Вот также тают годы в дымке легкой,
И старость наступает в одночасье…

Я напишу сирень нарядной- в красках ярких.
Картина сохранит счастливые мгновенья!
Зимой напомнит о весне, денечках жарких.
И я найду в цветах в минуты огорченья
тот пятый лепесток, что дарит счастье!





рисунок мой