Позвони мне через десять лет

Дези Гарвей
Позвони мне через десять лет –
Встретимся с тобой за «рюмкой чая».
Для романа сочиним сюжет,
Авторов имён не уточняя.

За окном, конечно, будет дождь.
Ты ведь любишь дождь, я это помню.
Фортепианных клавиш сгладив дрожь,
Для тебя «Ноктюрн» Арно* исполню.

Будут сухи и нежны глаза –
Не до слёз, когда такая встреча.
Помолчим с тобою полчаса…
За окном, конечно, будет вечер.

Поцелуешь – и тебя проглотит тьма
За порогом сказок, снов и песен.
Хочешь, позвоню тебе сама
Лет, конечно, где-то через десять?..

(26.06.14)

*«Ноктюрн» Арно – известный «Ноктюрн» композитора Арно Бабаджаняна.