КТО??

Алексей Баргузин
Кто назначает нам Пророков,
Чтоб днём и ночью нам вещали?
Кто лечит Души от пороков?
Сердца влюблённых от печали?

Кто Цвет нам обозначит точно? –
Вокруг одни полутона…
И где поставить надо точку ту,
 Что для краткости дана?

Мерило в чём, скажи, искусства –
В том, что бы все смогли заметить?
Мерило, тоже от Прокруста,
А, как ему скажите Верить?

В своём Отечестве Пророков –
Конечно нет, давно известно!
И Честность вылезает боком,
Что не посолишь – будет пресно…

Большое, что бы разглядеть,
Ты отойди на расстоянье,
Любовь, Рождение и, Смерть –
Вот три основы мирозданья!

Порой достаточно закрыть,
Глаза, что б истину узреть,
И быть Любимым и, Любить,
И Ей творить! И Ей же петь! 14.09.08г.