Прозрение

Юрий Курышев
Потушите люди свечи и огни,
Заливайте горькой горечи вкус.
Пролетают эти скучные дни,
Словно тяжкий сердца груз.

Даже ереси не лезут в душу,
Только мысли об одном покое.
Слово данное кому — то не нарушу,
Хоть он уже совсем ничего не стоит.

Даже пыль придорожных путей
Мы научимся глотать наслаждаясь.
Да и что нас придавит сильней,
Коли мы умрем все с собою сражаясь.

Нет победы над грехами своими,
Что — то просто, а что — то не забыть.
Мы стали со временем совсем иными,
И давно разучились любить.

Шаг на волю, два лишь в плен,
И разрывы всех откровенных строк.
Мы закрыты среди прошлого стен,
На один, неопределенный срок.

Ветер сносит в поле наши слова,
В поле — вольница льется рекою.
Да, во много может судьба не права,
Но мы сможем быть с ней сами собою…

Потушите люди свечи и огни,
Свет уже нас не сможет согреть.
Пролетевшие серые скучные дни,
Нам помогли… прозреть...