Соперницы

Елена Алексеевна Петровская
 Два века мы вместе
                живём, замирая,
 Я птица дневная -
                ты птица ночная...
 И сколько осталось?
                Зачем знать об этом?
 Я в зиму влюбляюсь –
                тебе снится лето.
 Нельзя жить нам рядом:
                столкнулись сердцами.
 Надежда и ревность
                растут между нами.