Утренний дождик землю умыл

Ольга Калабина
Утренний дождик землю умыл,
солнце с небес смеётся,
каждый цветочек глазки открыл,
весело птичкам поётся.

Бабочки пёстрые всюду снуют,
ветер с ними играет,
люди с улыбкой утром встают,
новый день наступает.

Вот и проснулась планета Земля -
свежее утро встречает,
будет, конечно, он прожит не зря -
мы новое что-то узнаем.

Новое что-то нам день принесёт
и больше он не вернётся,
завтра снова будет рассвет
и новая жизнь начнётся.

Нужно ценить каждый день, каждый час,
пусть даже тучи на небе,
жить нужно здесь и сейчас,
каким бы день тот не был.

Всё ж через тучи пробьются лучи,
солнце вновь засмеётся,
небо грибным дождём застучит
и светом весь мир зальётся!