Конец июня...

Алексей Стульников
Конец июня... холодает...
Пора, однако, утепляться.
Кто там за лето отвечает?!
Вы, что там?! Аху... Очумели, братцы?
Совсем не зреют патиссоны
И огурцы в оранжерее...
И даже ягоды паслёна
По краю поля не чернеют.
Опять у вас сломалось что-то?
Иль дров с углём не подвезли?
Ребята! Это - не работа!..
Не долетают до Земли
Лучи тепла... Дневного света
Вполне хватает... Но когда,
Скажите мне, наступит лето?..
И будет летняя жара...
Хотя... уж мне, с моим давленьем,
Совсем уже не до жары.
Нельзя жары мне, к сожаленью...
И молодух нельзя, увы.
Да ладно... я вам не об этом
Хотел сказать, а с них спросить:
Когда уже настанет лето?!
Чтоб в труселях мне походить.