Люби его так, как я не смогла

Алина Дегтярева
Люби его так, как я не смогла.
Будь рядом и в горе, и в счастье.
Его у меня навсегда отняла,
Оставив печаль и ненастье.

Держи его руку  крепче тисков,
Дай силу и мудрость в печали.
Убереги от хмельных кабаков,
От подвигов пьяных ночами.

Ты будь для него живым маяком,
Звездой, что я стать не успела,
И путь освети простым фонарем,
Раз влезть в нашу жизнь ты посмела.

Люби его крепче, сильней во сто крат,
Люби, как он мне не позволил,
Любовью твоею пусть будет богат.
А я… захлебнусь тихой болью.