Гитара

Римма Батищева
Гитара, зачехлённая,
давно стоит без дела,
а раньше, окрылённая,
я с ней, подругой, пела.

Всегда с собой: на праздники,
в кругу друзей любимых...
Мы пели песни разные,
Всё это было...               
               Мимо
промчались годы юные
так быстро-быстро…
               Ныне
она, как мебель, втуне,
скучает по причине,
что все друзья далече  –
так жизнь нас разбросала...
Порядок тот извечен:
нельзя начать сначала.

       12.02.2018

Фото вверху с гитарой 1.09.2013 - празднование 70-летия освобождения Харькова
Фото внизу с подругами - первомай на Северском Донце, студенческие годы.