Береги своё одиночество...

Ирина Авакова
С полюбившимся одиночеством
Расставаться совсем не хочется.
Закрывай поплотнее дверь,
И замок, не ленись проверь.

Прикасается чья-то жизнь,
Поздоровались - разошлись.
Чей-то взгляд задержался пристальней,
И привиделся берег с пристанью,

Где случайное чаепитие
Может стать особым событием...
В темноте вдруг зажжёшь маяк,
Или выбросишь белый флаг...

Не твоя дорога - не верь,
Закрывай поплотнее дверь.
Нет...терять свободу не хочется,
Береги своё одиночество.