Синдром Хатико

Лариса Черноморец
От синдрома Хатико
Надо избавляться -
Из души квадратика
Вырвать с корнем бл....во,

Что любовью мы зовём
В вечном ожиданье.
Очень распространено
Это наказанье.

Прекратить давно пора
Ждать его прихода.
Та окончена игра
Лет уж сто выходит.

Но синдром вполне живуч,
Как у той собаки,
Если видишь жизни суть
В мальчике - бродяге.

Что со мной произошло? -
Наважденье просто.
Сто уж лет, как всё прошло,
Или девяносто.

А никак его, никак
Из души не вырву.
Я как верный Хатико,
Что судьбой отшвырнут,

На вокзал своей любви
Прихожу с надеждой,
Что опять уедем мы -
Будет всё как прежде,

В ту страну, где слово - "Да",
Где любил и верил,
Пусть в вагон тот никогда
Не войдём уже мы.

27.06.2019 год.