Взрослая жизнь

Фролова Рина
Все мы торопимся или спешим,
Спешим в никуда или в бездну,
Желаем все, поскорей во взрослую жизнь
Уехать на поезде, верно?
 
Улететь поскорей от забот и проблем,
Которые окружают нас целые сутки,
Но зачем торопиться так рано, зачем,
Хочу радоваться каждой минутке.
 
Хочу быть здесь и сейчас,
С друзьями, близкими, родными,
Отправлять письма по почте тотчас
И представлять картину нынешней жизни.
 
Пропускать и горечь и слезы,
Жить каждым моментом,
А грусть, словно увядшие грёзы
Смотрят своим растаявшим снегом.
 
Улыбайся вслед печали,
Открывай глаза на радость и смех,
И как в пропасть мы попали
Наших с тобой весёлых лет.