Детишки!..

Юрий Малютин
Как Хорошо - когда Рождаются Детишки!!!
Как Хорошо - когда смеются и Растут!!!
Как замечательно - читать Им на ночь книжки!!!
Они вникают и вопросы задают!..

А Детский смех - он заразителен и светел!!!
Как-будто Радуга - вновь на небе взошла!..
От неприятностей - оставив только пепел!..
Грусть улетучилась и злость твоя прошла!!!

А годы Детские - Счастливые мгновенья!!!
В них столько Радости и Доброго тепла!!!
Сколько энергии и озорного рвенья!..
Вершить Великие и Честные дела!!!

Детство с Рождения - до Юности продлится!!!
Это запомнится - Нам в Жизни навсегда!!!
А пора Юности - что от Любви не спиться!..
Прошли сквозь это всё - Мы Все через года!..

Воспоминания - порою вновь настанут!..
Когда Мы нянчимся с Любимыми Детьми!!!
Мы часто думаем - когда-ж Они устанут?!.
Неужто раньше - Мы все тоже так могли?!.

Край Детства - Сказочный, Наивный и Безгрешный!!!
Как Хорошо когда - Мы в Детство знаем Путь!..
Мы для Своих Детей - хотим Жизни Успешной!..
Лишь Детство у Детей - старайся не спугнуть!!!

Дай Волю - Детством Насладиться вдоволь Детям!!!
Нравоучением - Ты не мешай Им Жить!!!
Перестараться можем - с Воспитаньем этим!..
Дай Им возможность - иногда Собою быть!!!

Старайся быть для Них - По Жизни лишь Примером!!!
Они увидят всё и Сами - всё поймут!!!
Насильно не учи - Ты Их Своим манерам!..
Живут по Правилам - лишь Те, Кто не Живут!!!...

Как Хорошо - когда Рождаются Детишки!!!
Сначала Дети - после Внуки подрастут!..
А сквозь года - Они всё-ж вспомнят Ваши книжки!!!
И в гости - к Бабушке и Дедушке придут!!!...

Они - обнимут Вас и крепко расцелуют!!!
Скажут Спасибо Вам - за Детские года!!!
Ваши Невзгоды Их - всё чаще лишь волнуют!..
Переживают всё-ж - Они наверняка!!!...

Ведь это Лучшее Спасибо - за терпенье!!!
И Вы поймёте - в Вашей Жизни всё не зря!!!
Детей внимание - придаст Вам Вдохновенья!!!
И Лишь от Счастья - Закружится голова!!!...

Как Хорошо - когда Рождаются Детишки!!!
А Лучше если - в Вашей Жизни всё не зря!..
Читайте Нужные - лишь Детям Своим книжки!!!
Чтобы запомнилось - всё это Сквозь года!!!...