Кот и трюмо

Михаил Анпилогов
379.
КОТ И ТРЮМО
В трюмо кот отражение своё вдруг увидал.
Подумал он: “Эт что ещё мне за нахал!
Такого не видал.
Задам тебе скандал!”
Кот бросился в стекло – узнать –
Ударился – и бросился опять –
И так раз пять.
Пришлось коту узнать:
Не всё, что рядышком видать,
Достать.

                16.03.2006.