Ненароком

Евгения Базалеева
Второй день ненароком
Волнует
Незнакомых стихов
Острота.
Там похоже далёко;
Кочует
В память чьих-то шагов
Немота.

И опять в «темном» слове
Родное:
Прочитала не так
Второпях.
А печаль – наготове
В каноэ
Моих тем натощак.
В новостях –

Улиц полузеленых
Стежочки
Мне, по сути, чужой
Стороны,
Где огней миллионы,
Как точки.
Над притихшей межой –
Сон луны...

27.06.19.