Пчеловоды

Феодор Российский
Помнишь ли ты, меня? Моя скотина?
Все такой же бык! И все такая же корова!
А я все помню, как родина меня полюбила,
я помню железные подковы.
Эх! Чего горевать? От судьбы не уйдешь!
Деревенский я парень, а не красный вождь.
Хлебом поделюсь я с ближними,
гречку я подам и овсянку. Нате!
Лишь бы не голодали. Не лишнее.
У меня на всех продуктов хватит.
Изюм тоже есть!..

А вы знаете, как пчеловоды крестятся?
Летними роящимися улиями.
Что не улий? Все уместится.
Что не рой? Беги домой,
ведь пчелы дикие, как суровые бабули.
Помнишь все! Ты же скотина моя!
Хотя я не доил тебя не разу.
Что? Коровка? Я тоже люблю тебя.
Да вот только пчелы дикие не любят газу.
Я же из Москвы-с!...

Пусть говорят:
- Не похожий на меня! На тебя не похожий!
А я просто парень чернокожий.
Чернозем-с.
Чего ещё надо?
Не надо мармелада. Не надо шоколада,
а только РОДИНУ МОЮ,
КОТОРУЮ Я КРЕПКО ТАК ЛЮБЛЮ.