Торговец чувств

Нежность
Я пришла узнать о любви,
Я пришла почувствовать страсть,
Как ты без меня был,
И не сравниться ни с кем моя сласть.

Расскажи о своих дорогах,
К чему стремился и достиг,
И прямо с самого порога
Услышала души я крик...

Нет, не придумала все чувства,
Хотя скрываем их с искусством,
Достойном кисти и пера...
Да, я пришла. Да, я пришла...

Мой ориентир -лишь только сердце,
А ты его закроешь в сейфе...
И лишь когда почти рассвет
Ты в щелочку посмотришь:
Сердце есть?

Ты как скупой торговец на базаре
Купить все хочешь и с азартом
Словами вместо действий покупаешь
Сердца, тела, но ты не знаешь...

Что твоё сердце само в сейфе,
И ключ найдётся ли на свете?