Когда попросит человек воды...

Вадим Бегленко
Оставят от человека уши,
Оставят и глаза,
Его походку, темперамент,
Лишь, не оставят Душу никогда!

Так человек всё здесь цифрует:
Ужасно хочет поле всё забить –
Работать с виртуальностью пространства
И хочет жизнь свою продлить;

Особенно, всё напечатать,
Сказать: «Вот, это человек!»
… вы что, друзья, ушли в мир сатанинский –
Над вами командир ужасный грех?

Какой же это человечек?
… нет, если вы живёте телом с головой,
То это, безусловно, человечек
И образ, в общем, неживой!

Тогда, я вижу, что вы ирод:
Над вами дьявола портрет –
Он вами суетно командует
И кто сказал, что умер бред?

Он всё такой же… процветает –
Толпа, ведомая ногой,
Всё так же в жизни отгребает
И получает пендаль свой!

И человечество в угаре,
И человеки без Души:
Инстинкт всё так же поражает
И разрушает все Мосты –

Никак на Небо не добраться
И не создать духовный Плод,
Никак здесь человек не верит в Братство –
Что может с Богом быть Оплот!

И хочет телом развиваться,
И наплевать на всякий Стыд,
И хочет выставлять наружу
Нечеловеческий свой блуд.

Поэтому становится понятным:
Когда не хочет человек
Увидеть созданное Чудо –
Продукт Создателя во Век;

И Лик прекрасного Творения,
И Лик, что с Небом… выше всех –
И Разумением идёт к Бессмертию,
И будет праздновать Успех!

Не хочет быть с Душой нисколько,
Не хочет верить в Её Свод,
Но хочет цифрового поля –
Телесным сделать свой приход;

И вызывать из мёртвых духа,
И вызывать из темноты
Ту силу, что его погубит
И превратит всё в виртуальные черты.

… инстинкт владеет человеком,
Инстинкт берёт его все дни
И превращает их в тростинку,
И оставляет тело без воды!

Когда ж опомнится тростинка,
Попросит с неба каплю в дни,
То сатана, лишь, посмеётся,
Стирая в порошок черты…
Да, доигрался человек, что без Души!
                2019г