Я научусь любить, быть может...

Марьяна Акимова
Я научусь любить, быть может...
Прощая всех, прощу себя...
Хоть злые мысли и тревожат,
Я их гоню, мечту любя...

Судить людей? Нет, не посмею...
Сама, несчастная, грешна.
Порой несу я ахинею,
Порой в карманах ни гроша...

Себя исправить, верно, надо!
Но как тяжёл бывает крест...
Тогда молитва мне отрада,
Я помолюсь сейчас и здесь...

И на душе светлее станет,
Растают злобы чёрной дни.
Вдаль унесутся лёгкой стаей
Мои просчёты и грехи...

Тогда, наверно, в мире этом
Увижу добрые черты.
И мне помогут в том поэты,
Один из них, конечно, ты...

27.06.2019

Вдохновило
http://www.stihi.ru/2017/01/09/4550