Как прекрасен ночной небосвод

Татьяна Мишина 7
Как прекрасен ночной небосвод.
Над деревней повисла луна.
Звёзды встали вокруг в хоровод,
За околицей песня слышна.

Трель выводит свою соловей.
Одинокая вторит гармонь.
Звук ночного несётся с полей,
Ну, скажите,какой же тут сон.

Зацвела по округе сирень.
Аромат её сводит с ума.
Вот такой вот ночной гобелен,
Ночи лунные,песнь до утра.

Тепловозный гудок окропил
Тишину.И под стуки колёс,
Он звезду с неба мне подарил,
И сирени букетик принёс.

Мы сидим на скамейке в саду.
Как прекрасен ночной небосвод.
И не спится лягушкам в пруду,
Да, и не за горами восход.