Наши прекрасные мамы

Валерий Олизько
Каждая мама прекрасна по-своему,
Так, друг, Вселенная наша устроена.
Мамы - кондитера, дворника, летчика,
Так же красивы, как - егеря, зодчего.
Как же они грациозны, приветливы,
Нрава спокойного, нежного, светлого.
Телом своим служат нам колыбелью,
Чтобы окрепнуть мы как-то успели.
Тельце обнимут, согреют и в стужу,
Выплачут слез превеликую лужу.
Кормят грудным молоком от рождения,
Чтобы не ведали мы истощения.
Холят, лелеют и бережно носят,
Учат ходить, отвечать на вопросы.
Песни поют перед сном у кроватки,
Азбуку купят, дневник и тетрадки.
В школу ведут первый раз на линейку,
Ждут кратких писем о жизни армейской.
Примут невестку, будто бы дочку,
Молятся втайне о нас днем и ночью.
Рано седеют, скучают о внуках,
Редкие встречи сменяют разлуки...
Дети спешат - им успеть надо много,
Мама им сумки готовит в дорогу.
К сердцу прижмет повзрослевшее чадо,
Много ли мамам для радости надо?!
Знать, что мы живы, успешны, здоровы,
Что возвратимся когда-нибудь снова.
Что не забыли их нежные руки, 
Чуткое сердце, советы, науку.
 
Мамы угаснут, как искры в тумане -
Клавдии, Фёклы, Софии, Марьяны...
В Небо взойдут по камням лихолетий,
Пламя любви оставляя планете. 

 

 

 

27.06.2019г.