Какие глаза красивы?

Маргарита Видякина 2
- Какие глаза красивы? -
Вопрос у людей такой,
Какого цвета любимы,
И счастья приносят порой?

И все разговоры неправда,
И все уверенья пусты -
Цвет глаз уникален каждый,
Хранитель истока ты:

Карие – цвета надежды,
Новый смысла виток
В них природная сила,
Почвы, что жизнь даёт

Серые, ах, красоты,
Загадка мне их не ясна,
Влекут они чем – то далёким
И сводят меня с ума

В зелёных я растворяюсь,
Шикарный я вижу блеск
В них изумрудные гроздья,
Величия их не счесть

Цвет безмятежности, воли,
Я каждый раз в них тону
Глаза, что небесного цвета
Я голубыми зову

Глаза говорят о многом,
Ведь в каждых своя глубина
Истории жизни различны
И это прочесть без труда:

Какие глаза печальны,
Какие мрака полны,
В каких безграничная сила,
Какие полны любви

Не выберу я, что лучше
Все хороши цвета
Найдите родную душу,
И лучшими станут глаза

И, если вдруг спросят меня:
«Какие глаза красивые?» -
Я снова вспомню твои:
- Любимые