Трон

Варвара Костерецкая
Подчинив себе хаос, на горе из ошибок
Из историй и снов создала себе трон,
С высоты его взгляд опускала с улыбкой
На изменчивость быстрых времён.

Кто искал себя в мире, через боль и невзгоды,
Не нашел себе счастья, любви и богатства,
Потерял в смутной вечности юные годы
И остался ни с чем среди мёртвого царства.

Кто хранил в себе память, и из тысячи судеб
Сплёл прощальное ложе и в слезах утопил,
Знал, что больше такого на свете не будет,
И достойно покинул земной бренный мир.

Подчинив себе хаос, не ведая страха
Перед нитями звёзд и морской глубиной,
Восседала на троне как жрица порядка
Вне пространства пустого и быстрых времён.