Две птицы

Александр Шевель
         
Две птицы будто падая,
Как листья на ветру,
Летели, куда надо им,
Сегодня поутру.

Смотрел я им вдогонку,
Завидуя чуть-чуть
И улыбался тонко,
Испытывая грусть.

А птицы удаляясь,
Мерцали в вышине,
До точки уменьшались
И сном казались мне.