Утраты

Лев Постников-Седой
Иссяк  родник
И опустенье
Пришло неведомой тропой,
Звучало прежде птичье пенье,
А ныне жалкий сухостой.

Лес…
По стволам следы ожогов –
Здесь пламя буйное прошло,
А раньше по холмам, в отрогах
Все зеленело и цвело.

Грядущее…
От нас закрыто
Не предсказуем жизни ход –
Старик, Старуха и корыто
В нём ворох суетных забот.

Забыта
Прошлой жизни сказка,
Исчезли давние мечты,
Твою судьбу скрывает маска –
Не угадать ее черты.

Июнь 2019