***

Костюкевич Натали
Этот город застыл как изгой
Эти маски играли с тобой.
Ненасытные волки войны
Были ветру как пыль отданы.
Через время, которого нет,
Шли отряды под новый завет.
Штампы-люди не смогут сойти ни с ума, ни с тропы, ни с пути.
Мы шагаем. Сцепление рук
Не даёт разорвать этот круг.
Через время, которого нет
Ускользает заветный ответ.
И мечта, - она снова права,
Выбирает свои острова.
В лабиринтах запутанных дней.
Ты напрасно забудешь о ней.
И во благо, конечно, себе
Покоришься злодейке-судьбе.
Что-то будет опять навевать...
Только станет тебе наплевать.
Штампы-маски срывая с лица
Мы уже не дойдем до конца.
Слишком поздно - ты сразу поймешь.
Город-призрак и в нем только ложь.
23.08.2018