День молодежи

Валентина Шеломова
Сегодня Праздник молодежи,
А я совсем про то забыла.
Вот раньше помню в день балдежный,
Так, братцы, в младости тусила.

В день этот все мы развлекались,
Парады, конкурсы, концерты.
А главное, конечно, танцы
Любимые были и песни.

Мы раньше весело так жили,
И танцы вместо дискотеки
У нас тогда, ребята, были,
Мне не забыть моменты эти.

Мы там балдели, зажигали,
Влюблялись, мучились, страдали.
Как быстро время пролетело,
Ох, было, братцы, было дело.

http://www.stihi.ru/2017/03/07/9226 "Танцплощадка"

http://www.stihi.ru/2017/03/07/9163 "Песни юности"




День молодежи 2019: как праздник отмечается в России.

Сегодня, 27 июня, в России отмечается День молодежи. До появления Российской Федерации как самостоятельного государства праздник носил название День советской молодежи и с 1958 года отмечался в последнее воскресенье июня. С 1993 года он сменил название и был назначен на конкретную дату. Тем не менее, в некоторых городах традиция праздновать День молодежи в последнее воскресенье декабря сохранилась до сих пор.

В советские времена к празднику были приурочены праздничные парады, концерты, викторины и конкурсы, а также «околоспортивные» состязания с такими дисциплинами как бег в мешках. Вечером зажигались огромные костры, возле которых хором исполнялись патриотические и бардовские песни. На государственном уровне подводились итоги достижений в сфере государственной молодежной политики и обсуждались вопросы поддержки перспективных молодых специалистов. Большая часть этих традиций сохранилась и в современной России.