Спи спокойно, добрый вечер

Грег Ганас
Вечер растворяет тени,
через окна, через сени
темнотой в дом проникает,
плавно день на ночь меняет.

Гасит краски у заката,
прячет солнце, скрыв, как злато,
до утра чтоб с ним проститься,
с ночкой темной подружиться.

И зарею с днем прощаясь,
тишину всем обещая,
скрылся под покровом ночи
и сомкнул устало очи.

Затихают птичьи трели,
вместо них сверчки запели,
светлячки во тьме летают,
как фонарики, мерцают.

В небе месяц народился,
лунным светом проявился.
Звезды зажигают свечи.
Спи спокойно, добрый вечер.


   июнь 2019. На даче в горах.